Se desarrollará el primer Congreso de Alimentos de la Agricultura Familiar y la Economía Social (CALAFES) este 3 y 4 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones (San Martín 15 – Paraná). El mismo está organizado por el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología del gobierno de Entre Ríos (ICAB) y coorganizado con la Vicegobernación de Entre Ríos; la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (Sagyp); el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa); el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); el Instituto Nacional de Alimentos (INAL-Anmat); el Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Inafci); la Secretaría de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Entre Ríos; el Ministerio de Salud de la Provincia de Entre Ríos y el Instituto de Promoción de Cooperativas y Mutualidades de Entre Ríos (Ipcymer).
A lo largo de las jornadas se tratan temáticas como el agregado de valor en la elaboración de alimentos, la accesibilidad a alimentos saludables y a sistemas de comercialización.
Las inscripciones para participar de este primer Congreso se pueden realizar de forma virtual a través del sitio web de CALAFES: www.congresodealimentos.com; Como también conocer el cronograma de actividades y los disertantes y moderadores.